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▲霜皮造り |
■霜皮造り |
▲鱗揚げは香ばしい珍味 |
■うろこ揚げ |
■握り寿司 ほんのり甘い身は寿司ネタとしても超一級品。こちらも産地ならではの味覚です。 |
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■酒蒸し |
▲酒蒸し |
▲兜煮 |
■兜煮 あまだい煮付けも定番料理。あまだいの甘い身が、薄口の醤油・味醂が引き立てます。 |
▲しゃぶしゃぶ |
■しゃぶしゃぶ 薄くスライスし、昆布で〆たあまだいを、さっと湯にくぐらせて賞味します。 |
■唐揚(欧風) ほんのり甘い身は唐揚にして、オリーブオイルベースのドレッシングで欧風に頂きます。 |
▲エスカベッシュ |
■ソテー あまだい切り身をオリーブオイルで炒め、グリーンピースのソースで頂きます。 |
▲ソテー |
▲揚げ焼き |
■揚げ焼き ウロコ付きの切り身の表面に高温の油を掛けウロコを立たせ、その後オーブンで焼き上げる。香ばしさと、ホクホクした甘い身のハーモニーが素晴らしい。 |
▲焼き押し寿司 |
■焼き押し寿司 香ばしく焼いた皮付きの切り身を、木型に入れて押した寿司。生の寿司とはまた違った風味が楽しめます。 |
萩市内の旅館ホテル・料理店約30店舗が「旬の地魚料理提供店」として登録。 産地ならではの萩のあまだい料理を提供しています。詳しくはこちら。 |
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