萩漁港に水揚げされる250種類もの魚のうち、アマダイやケンサキイカなどのブランド魚に隠れて目立たない、脇役の地魚たちにスポットを当てるプロジェクトです。小さいけれど実力派!の個性豊かな雑魚たちを知っていただき、もっとおいしく食べていただくためのさまざまな情報をお届けします。
アル・ケッチァーノ奥田政行氏、熊谷喜八氏をはじめとする、著名なシェフとのコラボレーション秘話をご紹介します。
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プロジェクトの活動や商品が、数々の賞を受賞&メディアに掲載されました!
萩の地魚を味わいたい方はこちらのお店まで!
城下町の古い町並み、夏みかんの香り、萩焼…魚以外の魅力もたくさん!
もったいないプロジェクトの果物版!? おいしいジャムができました