まびき菜のふりかけ
(4人分)
■大根まびき菜・・・・500グラム
■カットワカメ・・・・30グラム
■ジャコ・・・・50グラム
■ゆずの皮・・・・1個
■酒・・・・少々
■みりん・・・・2分の1C
■ごま・・・・少々
■しょう油・・・・大さじ1
■サラダ油・・・・大さじ1
1.
大根のまびき菜をよく洗い、熱湯をくぐらせ、小さく切って水分をとる。
2.
ゆずの皮をみじん切りにする。
3.
ジャコは熱湯をかけてもどす。
4.
厚めの鍋にサラダ油を入れ、ジャコを先に炒める。大根の切ったものと、ゆずの皮のみじん切りを加えよく炒める。さらにそれぞれの調味料を入れ、ワカメを加えてよく煎る。
5.
4.
に煎ったごまを加え、水分がなくなるまで焦がさないように弱火で炒める。