ミックス茶巾蒸し
(4人分)
■魚の切り身(魚はなんでもよい)・・・・80グラム(8切れ)
■ミックスベジタブル・・・・60グラム
■卵・・・・4個
■かたくり粉・・・・少々
■てんつゆ・・・・適量

1. 魚の切り身を薄く8切れに切る。ミックスベジタブルを4等分する。
2. 卵を1個ずつといておく。
3. ラップを湯飲みに敷き、卵、魚、ミックスベジタブルを入れ、ラップを茶巾絞りのようにし、絞り口を輪ゴムでよくしばる。
4. 鍋に湯を沸かし、その中に3.を入れ、5〜6分ゆでる。
5. 4.のラップは熱いうちにはずして皿に盛り、天つゆの中へかたくり粉を少々入れ、とろみのついた汁を皿に回し入れる。