ふくふく ふぃっしゅ
(4人分)
■カマスのミンチ・・・・200グラム
■枝豆・・・・40グラム
■ごま・・・・少々 ■ひじき・・・・少々
■塩・・・・少々 ■卵・・・・1個
■スキムミルク・・・・大さじ2
■うす口しょう油・・・・大さじ2
■かたくり粉・・・・少々
■酒・・・・大さじ1 ■みりん・・・・大さじ1

1. カマスをミンチにして、卵とスキムミルク、塩を入れて混ぜ3等分にする。
2. ひじきを水でもどす。
3. 3等分したミンチをそれぞれ、(a) (b) (c)のようにして作る。
(a)ミンチに枝豆を入れて丸める。
(b)ミンチにひじきを入れて丸める。
(c)ミンチを丸めたものにゴマをまぶす。
4. (a) (b) (c)を10分間蒸す。
5. うす口しょう油と酒、みりんを煮立て、その中にかたくり粉を入れる。
6. 4.5.のたれをつけて食べる。