News...
  • H30/1/14 次回、H30/2/11(日)の参加を受付開始いたします。
  • H29/12/8 次回、H30/1/14(日)の参加を受付開始いたします。 ※12月10日分は受付終了
  • H29/11/13 12月10日(日)の参加を受付中です。
  • H29/11/12: 今日はチコダイを捌きます。参加される皆様、お気をつけてお越しくださいませ!
  • H29/10/28: 捌き方担当のいつものお兄さんが12月で最後となりました。残り2回、お待ちしております。
About...
包丁のマーク

費用は無料!

捌く魚はこちらで用意します。使い慣れた包丁があればお持ちください。(100均の三徳包丁・刺身包丁の貸出有)手拭き・エプロン等は各自でご用意ください。

カレンダーのマーク

いつやるの?

第二日曜日・午後1時から行います。
次回は平成30年2月11日です。
1月は6組・6名様にご参加いただきました。

魚のマーク

どんな魚を捌くの?

アジ・さば・ボラなどの魚です。捌いてみたい魚がありましたら各自でお持込ください。1月はアジ・イカを捌きました。

受話器のマーク

お申込み方法

又は 0838-24-4937 又は 萩しーまーと2階の事務所まで。氏名・人数・電話番号をお知らせください。

上限は10名様までです。

現在4組5名様ご予約済

  • さばいた魚はお持ち帰りいただけます。
  • 講師は萩しーまーと『直営鮮魚部』のスタッフです。
  • 所要時間は約1時間。
  • 未経験者・初心者の方が対象です。
Gallery...
さばき方教室の様子1
さばき方教室の様子2
さばき方教室の様子3
さばき方教室の様子4
さばき方教室の様子6
さばき方教室の様子7
さばき方教室の様子8
さばき方教室の様子9
さばき方教室の様子10
さばき方教室の様子11
さばき方教室の様子12