おさかな捌き方教室

    魚を捌かなければいけない・・・そんなもしもの時の為に,こっそり萩しーまーとで練習してみませんか?

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    • H30/12/10: 1月20日の捌き方教室は、店員を満たしているため現在募集しておりません。
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    包丁のマーク

    費用は無料!

    捌く魚はこちらで用意します。使い慣れた包丁があればお持ちください。(こちらでご用意しているのは、百均の三徳包丁です。)手拭き・エプロン等は各自でご用意ください。

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    いつやるの?

    平成31年1月20日(日) 13:00開始

    魚のマーク

    どんな魚を捌くの?

    アジ・さば・ボラなどの魚です。捌いてみたい魚がありましたら各自でお持込ください。

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    お申込み方法

    お電話(0838-24-4937)か下の申し込みボタンよりご予約ください。

    定員6名様までです。

    満定員の為、受付けておりません。

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    • さばいた魚はお持ち帰りいただけます。
    • 講師は萩しーまーと『直営鮮魚部』のスタッフです。
    • 所要時間は約1時間。
    • 未経験者・初心者の方が対象です。
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    11月18日のお魚捌き方教室は、アジをさばきました。

    今朝、水揚げされたばかりのピッチピチ。

    今回は、大名おろしに挑戦です。

    見ていると、アジフライ食べたくなってきました。背開きにもぜひ挑戦してみてください!

    10月21日のお魚捌き方教室は、小鯛を捌きました。

    三枚おろしとカマの切り取りにチャレンジです!

    皆さんとっても真剣に取り組んでいらっしゃいます。

    出来ました!お疲れ様です。

    身が残ったり、ボロボロになったり、包丁が入って行かない等は当たり前!いつか人前で捌けるように、こっそりこの教室で練習しましょう~♪

    満定員の為、受付けておりません。

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