おさかな捌き方教室

    魚を捌かなければいけない・・・そんなもしもの時の為に,こっそり萩しーまーとで練習してみませんか?

    News...
       
    • H31/04/12: 次回のお魚捌き方教室は10月です。
    • H31/02/01: 4月14日のお魚捌き方教室の参加者を募集します。
    • H30/02/01: 2月3月の捌き方教室は、定員を満たしているため募集しません。
    • H30/12/10: 1月20日の捌き方教室は、定員を満たしているため現在募集しておりません。
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    包丁のマーク

    費用は無料!

    捌く魚はこちらで用意します。使い慣れた包丁があればお持ちください。(こちらでご用意しているのは、百均の三徳包丁です。)手拭き・エプロン等は各自でご用意ください。

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    いつやるの?

    平成31年4月14日(日) 13:00開始

    魚のマーク

    どんな魚を捌くの?

    アジ・さば・ボラなどの魚です。捌いてみたい魚がありましたら各自でお持込ください。

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    お申込み方法

    お電話(0838-24-4937)か下の申し込みボタンよりご予約ください。

    定員6名様までです。

    • さばいた魚はお持ち帰りいただけます。
    • 講師は萩しーまーと『直営鮮魚部』のスタッフです。
    • 所要時間は約1時間。
    • 未経験者・初心者の方が対象です。
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    さばき方教室の様子1
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    1月20日のお魚捌き方教室は、イトヨリをさばきました。

    今回、急きょ用意した魚の数が足りなくなってしまったので、お手本なしの説明だけになりました。ちょっとわかりづらかったと思います。

    今日は、男女比50%!淡々と捌いてまいります。

    包丁を前後に動かしたくなる気持ちはよ~っくわかります!

    腹骨をすいて最後の難関、皮を剥ぐ作業になる頃には身が殆どなくなる人もいれば、とっても上手な人も。

    子持ちヤリイカ。煮つけ用に目とクチバシを取りました。

     

    定員を達しました。

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