萩ジャム

萩・平山台名物の「長門ゆずきち」をはじめとした果物のジャムが誕生しました。太陽の恵みをたっぷり受けた、素材の良さが引き立つ一品です。

長門ゆずきち

ジューシーでまろやかな酸味の爽やかなジャム。

「長門ゆずきち」は、ゆずに比べて酸味がまろやかで、爽やかな香りの果汁がたっぷり含まれているのが特長です。果皮が黄色く色づくまで待つと、甘みが増してさらにマイルドに。この美味しさをそのまま、ジャムに仕上げました。紅茶にひとさじ加えるなど、爽やかな風味をお好みの楽しみ方で。

萩で愛される「長門ゆずきち」

古くから萩で栽培されてきた「長門ゆずきち」は、
カボスやスダチの仲間。果実はゴルフボール大で種が少なく、地元では昔から醤油に果汁を絞って刺身を食べる習慣があります。

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