萩の地魚もったいないプロジェクト

もったいないプロジェクト!

もったいないプロジェクト!

もったいないプロジェクト!

もったいないプロジェクト!

萩の地魚もったいないプロジェクトについて

萩漁港に水揚げされる250種類もの魚のうち、アマダイやケンサキイカなどのブランド魚に隠れて目立たない、脇役の地魚たちにスポットを当てるプロジェクトです。小さいけれど実力派!の個性豊かな雑魚たちを知っていただき、もっとおいしく食べていただくためのさまざまな情報をお届けします。

萩しーまーと

5年間の歩みを見る

有名シェフとのコラボ秘話

アル・ケッチァーノ奥田政行氏、熊谷喜八氏をはじめとする、著名なシェフとのコラボレーション秘話をご紹介します。

奥田政行氏、熊谷喜八氏

詳細を見る

メディア掲載・受賞歴

プロジェクトの活動や商品が、数々の賞を受賞&メディアに掲載されました!

FAN AWARD 2009

詳細を見る

買える店・食べられる店

萩の地魚を味わいたい方はこちらのお店まで!

新鮮な萩魚たち

詳細を見る

萩市について

城下町の古い町並み、夏みかんの香り、萩焼…魚以外の魅力もたくさん!

萩の観光地

詳細を見る

商品

  • オイル・ルージュ
  • オイル・ルージュ イタリアン
  • いかたっぷりXO蒋
  • オイヒイラギ(平太郎)オイル漬け
  • 背つきアジのオイル漬け

旬の地魚のぼり

トビウオ

Facebook お知らせ

萩の漁船

ページトップへ戻る